Трубопровод в обход Беларуси и Польши может быть запущен в сжатые сроки

Вторая очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) может быть запущена в сжатые сроки. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал 8 июля первый вице-премьер Сергей Иванов. "Вполне реально в сжатые сроки строительство трубопровода БТС-2, зная возможности "Транснефти", для увеличения объема нефти, поставляемой на экспорт", — сказал С.Иванов журналистам в Приморске.

Трубопровод в обход Беларуси и Польши может быть запущен в сжатые сроки

Он сообщил, что в правительстве есть планы провести в морской нефтеналивной порт Приморск железную дорогу, а также построить в Приморске завод по сжижению газа. На уточняющий вопрос журналистов о строительстве железной дороги в Приморск он ответил, что в настоящее время прорабатывается соответствующий инвестиционный проект.

Балтийская трубопроводная система позволит полностью отказаться от транзита нефти через Беларусь и Польшу в ЕС по нефтепроводу "Дружба". Мощность новой ветки БТС от Унечи (Брянская область) на границе с Беларусью до Приморска составит 50 миллионов тонн нефти в год. Первая очередь БТС, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, Урало-Поволжья, а также из стран СНГ, мощностью 12 миллионов тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года.

11:38 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии