В Беларуси увеличивается число предприятий с польским капиталом

Число предприятий и фирм с польским капиталом в Беларуси увеличивается, заявил  председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец на встрече с известным польским политиком и бизнесменом Станиславом Тыминским.

По словам Николая Чергинца, многие польские бизнесмены переводят свои предприятия в Беларусь. Это дает основания говорить о перспективах развития двусторонних экономических связей.

Со своей стороны Станислав Тыминский заявил о готовности содействовать развитию деловых отношений между белорусскими, польскими и канадскими предпринимателями, оказать посильную помощь пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС.

Николай Чергинец рассказал польскому политику об основных приоритетах белорусского государства в экономике и сфере социального обеспечения, остановился на актуальных вопросах международной политики. В частности, белорусский сенатор выразил свое мнение по поводу заявлений нынешнего президента США Джорджа Буша о том, что Беларусь "представляет угрозу": "Мы - первая и единственная пока страна, которая добровольно отказалась от ядерного оружия. Мы вывели со своей территории 81 тяжелую баллистическую ракету, каждая из которых имела от 10 до 18 ядерных боеголовок. Всем известно, куда эти ракеты были нацелены. Элементарно мыслящий человек способен, осознав это, понять, что Беларусь сделала для безопасности США. Если человек бомбит Ирак и не может найти эту страну на карте, заслуживает ли он ответа на свои заявления?".

Он также выразил удовлетворение тем, что в ООН попытка США раздуть "белорусский вопрос" провалилась, не найдя поддержки у большинства государств мира, сообщает БЕЛТА.

12:18 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии