51% акций Волковысского ОАО "Беллакт" перешли государству

Собрание акционеров ОАО "Беллакт" (Волковысск, Гродненская область) приняло принципиальное решение о продаже 51% акций государству, сообщили БелаПАН в наблюдательном совете акционерного общества.

Данное решение принято в связи с необходимостью привлечения крупных заемных средств к проведению второй очереди реконструкции предприятия. В настоящее время все акции принадлежат физическим лицам.

Протокол собрания акционеров направлен в концерн "Белгоспищепром", и сейчас будет решаться вопрос о механизме и сроках выкупа акций предприятия государством.

Справка БелаПАН. Волковысское открытое акционерное общество "Беллакт" было введено в эксплуатацию в октябре 1970 года и до февраля 1991-го было известно под названием "Молочно-консервный комбинат детских продуктов". В феврале 1991 года комбинат стал арендным предприятием и с декабря 1991 года - народным предприятием "Беллакт". С июня 1995 года народное предприятие преобразовано в Волковысское ОАО "Беллакт".

Наряду с сухими продуктами предприятие производит и широкую гамму цельномолочной продукции. Всего на предприятии выпускается более 200 видов продукции. За пределами Беларуси комбинат традиционно известен как экспортер сухих продуктов для детского питания, сухого цельного молока и цельномолочной продукции. Крупные поставки осуществляются в Россию, Украину, Казахстан. Экспорт всей продукции составляет более 40% от общего объема производства.

14:19 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии