Бельгийская фирма "Вандале" планирует инвестировать 2-3 млн. евро в создание своего предприятия в Беларуси

Бельгийская фирма "Вандале" всерьез рассматривает возможность инвестирования в Беларуси. Компания планирует создать предприятие со 100-процентным бельгийским капиталом по производству машин для ухода за парками и зелеными зонами. Об этом сообщил менеджер по экспортным продажам фирмы Барт Верстрате.

По его словам, "Вандале" производит деревоизмельчители, цепные газонокосилки для ухода за большими газонами, косилки для ухода за лесом (скашивание и измельчение травы и кустарников), сорняковые щетки и фрезы для пней. Все это пользуется большим спросом в Западной Европе. Производство этой продукции фирма планирует организовать и в Беларуси.

"Наш первый визит в Беларусь состоялся пять недель назад, — отметил собеседник БелаПАН. — На встречах в министерствах экономики и лесного хозяйства мы предложили создать в Беларуси предприятие по производству нашей продукции, к которой, к слову, белорусская сторона проявила большой интерес. Мы также посетили свободные экономические зоны "Минск" и "Гродно-инвест".

По словам Б.Верстрате, условия белорусских СЭЗ показались потенциальному инвестору достаточно привлекательными (подобной системы предоставления льгот и преференций в Бельгии не существует). Возможно, в одной из СЭЗ и разместится будущее производство.

Целью второго визита в Беларусь, состоявшегося на этой неделе, стало уточнение условий инвестирования, а также выбор площадки под предприятие.

В создание производства в Беларуси "Вандале" планирует инвестировать 2-3 млн. евро. Производимую здесь продукцию предполагается экспортировать в Бельгию. Не исключено, что в более отдаленной перспективе продукция белорусского предприятия фирмы выйдет на рынки России, Украины и других стран СНГ.

16:01 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии