Пятизвездочный Princess hotel в Минске откроется до конца года

Пятизвездочный Princess hotel (бывшая гостиница "Свислочь"), как ожидается, будет сдана в эксплуатацию до конца нынешнего года. Турецкие партнеры, осуществляющие реконструкцию здания, уже вложили в строительство гостиницы 25 млн. долларов. Об этом сообщила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Наталия Жилевич. Princess hotel будет представлять собой совместно управляемое предприятие.

По словам дипломата, белорусская сторона рассчитывает и в дальнейшем привлекать турецких бизнесменов к совершенствованию туристической инфраструктуры в нашей стране. "Ежегодно объем турецких инвестиций в белорусскую экономику возрастает. Турецкие строительные подрядчики были одними из первых, кто пришел на белорусский рынок. Сейчас мы работаем над задачей, поставленной президентом Беларуси: привлекать к сотрудничеству строительные компании со средствами для инвестирования в нашу гостиничную инфраструктуру", — пояснила глава дипмиссии, сообщает БЕЛТА.

Отметив, что Беларусь и Турция рассматривают сферу туризма в качестве одного из важных и перспективных направлений сотрудничества, Наталия Жилевич сообщила, что стороны прорабатывают возможность обучения белорусских студентов в турецких вузах, где преподается курс "туризм и гостиничное хозяйство". Однако на первоначальном этапе речь может идти о стажировке белорусских специалистов в Турции, не исключила посол.

"Уровень сервиса в сфере туризма в Турции один из самых высоких в мире, и нам интересен опыт этой страны", — подчеркнула дипломат. Она также добавила, что с точки зрения турецких партнеров "туристические перспективы Беларуси достаточно серьезные".

 

10:52 10/07/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии