«Брестгазоаппарат» за 5 лет инвестирует в развитие производства порядка 35 млн. долларов

Совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «Брестгазоаппарат» (торговая марка GEFEST) за пять лет планирует инвестировать в развитие производства порядка 35 млн. долларов, сообщил директор предприятия Анатолий Морозов.

По его словам, преимущественно инвестиции направляются на приобретение нового оборудования и технологий. Первостепенное внимание будет уделено внедрению энергосберегающих технологий непосредственно в производстве, а также повышению качества и безопасности эксплуатации выпускаемой продукции. Модернизацию производства завод осуществляет за счет собственных средств, сообщает сайт белорусского посольства в России.

Справочно: «Брестгазоаппарат» создан в 1950 году. В 1994 году проведено акционирование завода и создано совместное белорусско-российское предприятие. В уставном фонде ОАО 51% акций принадлежит ОАО «Газпром», 31% – Республике Беларусь, 17,3% – физическим лицам, 0,7% – инвестиционным фондам. СП ОАО «Брестгазоаппарат» является одним из крупнейших производителей газовых и электрических плит среди стран СНГ.

В январе-июне текущего года выпуск товарной продукции ОАО «Брестгазоаппарат» составил 132 млрд. белорусских рублей, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За шесть месяцев предприятием произведено 308,7 тыс. штук напольных плит и 10 тыс. единиц встраиваемой техники (варочные панели, духовые шкафы). На экспорт в первом полугодии предприятие направило продукции на 45 млн. долларов (113% к аналогичному периоду прошлого года).

 

11:11 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии