В 2008 году планируется установить единую ставку местного налога с продаж товаров в розничной торговле в размере 5%

"В 2008 году планируется установить единую ставку местного налога с продаж товаров в розничной торговле в размере 5% вместо действующих в 2007 году дифференцированных ставок (на продажу импортных товаров 15%, других товаров - 5%)", - говорится в пресс-релизе министерства по налогам и сборам. Аналогичным образом планируется установить ставку местного налога на услуги в размере 5%.

Как пояснили в министерстве, это одно из предложений, принятых на заседании рабочей группы по упрощению налоговой системы и совершенствованию налогового законодательства.

В 2008 году также планируется отменить сбор в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, а также налог с пользователей автомобильных дорог ("оборотные" платежи).

Среди предложения группы, планируемых к реализации в будущем году, также отмена местных целевых сборов, выплачиваемых по ставке 3% от прибыли, остающейся в распоряжении организации после налогообложения.

По информации МНС, предполагается также исключить из объекта обложения налогом на недвижимость активную часть основных производственных фондов (станки, оборудование) и распространить налог только на объекты недвижимого имущества (здания и сооружения). Одновременно с этими "смягчающими" нормами предусмотрены и те, которые призвваны компенсировать поетри бюджета. Так, ставку НДС предлагается со следующего года увеличить с нынешних 18% до до 22% или даже до 24%.

12:46 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии