Сидорский: В Беларуси необходимо создавать собственный двигатель на биотопливе

В Беларуси необходимо создавать собственный двигатель на биотопливе. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, где сегодня обсуждался проект программы развития белорусского автопрома на 2007-2010 годы.

Сидорский: В Беларуси необходимо создавать собственный двигатель на биотопливе

"Такой двигатель надо создавать, причем с расчетом на экспорт", - сказал премьер. При этом глава правительства потребовал не растягивать проект на 10 лет - реализовать его надо за 2 года. Отдельно в программе необходимо определить задание по созданию биотоплива. В частности, надо более активно продвигать нормативную базу по использованию этого вида топлива. Пока же в Беларуси нет на него стандарта.

Касаясь реализации одного из направлений программы - развития производства автокомпонентов, в том числе двигателей, Сергей Сидорский потребовал конкретно прописать задания для каждого предприятия. Обращаясь к руководителям заводов, он призвал их не сравнивать достигнутое сегодня со вчерашним днем. "Смотреть надо дальше, что мы будем иметь через 5-10 лет, чтобы не только не отстать от наших конкурентов, но и идти впереди", - цитирует премьер-министра БЕЛТА.

15:47 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии