«Приорбанк» привлек кредит на 100 млн. долларов США

Крупнейший негосударственный банк Беларуси "Приорбанк" привлек кредит на 100 млн. долларов США.

Как сообщили БелаПАН в "Приорбанке", кредитное соглашение было подписано с "VTB Bank Europe" 29 июня в Лондоне (Великобритания). Кредитные ресурсы привлекаются с маржой 3,125% годовых сроком на два года. Совместным организатором и банком — регистратором заимствования выступил банк "RZB" (Австрия). В "Приорбанке" уточнили, что привлеченные кредитные ресурсы будут направлены на наращивание кредитного портфеля банка реальному сектору экономики и рефинансирование ранее выданных кредитов. Презентации для инвесторов были проведены в Лондоне, Франкфурте-на-Майне и Вене.

"Данная сделка имеет большое значение не только для "Приорбанка", но и для белорусской банковской системы в целом, поскольку задает ориентиры по стоимости и сроку привлечения, рекордные для белорусского финансового рынка. В преддверии получения страной кредитного рейтинга данная сделка может расцениваться как первый шаг к выпуску еврооблигаций белорусскими эмитентами", — прокомментировал данное событие председатель правления "Приорбанка" Сергей Костюченко.

Справка БелаПАН. ОАО "Приорбанк" — дочерняя компания "Райффайзен Интернэшнл Банк-Холдинг АГ". Банк образован в январе 1989 года. Крупнейшими акционерами являются австрийская банковская группа "Райффайзен" (63,04% акций), Европейский банк реконструкции и развития (13,5%).

08:41 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии