Игорь Крепчук пожинает плоды «благоприятных условий для ведения бизнеса»

Краткое сообщение пресс-службы МВД об аресте трех руководителей «Тойота-Центр» взбудоражило минское бизнес-сообщество. Дело в том, что речь идет не о рядовых предпринимателях, а о выходцах из самой консолидированной части белорусского бизнеса – так называемой околоспортивной бизнес-элиты.

Игорь Крепчук пожинает плоды «благоприятных условий для ведения бизнеса»

Хозяева «Тойота-Центра» - братья Игорь и Вячеслав Крепчуки, бывшие борцы. Более известен Игорь Крепчук. И как член Национального олимпийского комитета, и как заместитель председателя федерации борьбы, и как спонсор большинства мероприятий борцов-вольников…

Однако бизнес братьев Крепчуков не ограничивается автомобилями «Тойота». «Тойота-Центр» - совместное белорусско-кипрское предприятие, учредитель с белорусской стороны – ЗАО «Эмир-Моторс». Название «Эмир» хорошо известно в Минске, поскольку даже не захочешь – но увидишь красочные вывески одноименных казино. Действительно, Крепчуки имеют непосредственное отношение и к этой фирме, и к игровому бизнесу.

Наконец, еще одно хорошо известное минчанам место – знаменитая «шайба», дискотека и ресторан у гостиницы «Беларусь». Игорь Крепчук еще в 2003 году на аукционе, организованном «Минскгоримуществом» выкупил все пять лотов, выставленных на продажу, и стал обладателем контрольного пакета.

Судя по всему, Игорь Крепчук не чуял беды. В начале этого года в журнале «Финансовый директор» он с гордостью рассказывал о том, сколь успешен его бизнес. И особо отметил, что «корпорация «Тойота», как правило, создает официальные дилерские центры только в странах со стабильной политической обстановкой. В странах с динамично развивающейся
экономикой, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса».

Думал ли Крепчук о том, что придется на себе испытать эти самые «Благоприятные условия»?..

15:19 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии