Беларусь увеличит количество и ассортимент поставок в Ярославскую область

Возможности расширения встречных поставок белорусских товаров в Ярославскую область и продукции предприятий Ярославской области в Беларусь обсуждены 11 июля в Минске на встрече представителей деловых кругов страны и этого региона России. В мероприятии, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой в рамках экономической миссии Ярославской области в Беларусь 10-12 июля, приняли участие представители девяти российских и более 30 белорусских предприятий.

Открывая встречу, председатель БелТПП Владимир Бобров отметил, что за последние пять лет товарооборот между Беларусью и Ярославской областью практически удвоился. В настоящее время этот регион занимает одно из ведущих мест во внешней торговле Беларуси с Россией. В прошлом году товарооборот между ними составил почти 300 млн. долларов и по сравнению с 2005 годом увеличился на 16%. За пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем взаимной торговли увеличился почти на 40%. Основу белорусского экспорта в этом году в Ярославскую область составили грузовые автомобили, тракторы, полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, металлокорд, шины, сообщает БелаПАН.

Несмотря на хорошую динамику торговли, потенциал сотрудничества между Беларусью и Ярославской областью велик, считает В.Бобров. По его словам, в списке основных экспортируемых из Беларуси в российский регион товаров практически отсутствуют продукты питания, изделия легкой промышленности, бытовая техника и многое другое, что производится в Беларуси при хорошем качестве и приемлемой цене.

В ходе встречи В.Бобров и президент Ярославской ТПП Валерий Лавров договорились о регулярном обмене деловой и коммерческой информацией для опубликования ее в информационных бюллетенях палат.

09:55 12/07/2007




Loading...


загружаются комментарии