Страховые компании с июня не могут осуществлять услуги по добровольному страхованию медицинских расходов

Об этом депутатам Палаты представителей - членам Постоянной комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности сообщила начальник управления
Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах" Юлия Орещенко на выездном заседании комиссии в Витебске.

По словам Юлии Орещенко, причиной этого стал приказ, изданный в мае 2007 года Минздравом, об аннулировании перечня медицинских учреждений, которые работают по договорам страхования. Таким образом, ни одно государственное медицинское учреждение теперь не может лечить клиентов страховых компаний по договорам.

Как пояснила представитель "Белгосстраха", страховщики, в соответствии с Программой развития страховой деятельности в Республике Беларусь на 2006-2010 годы, оказывали физическим и юридическим лицам, в том числе иностранным гражданам, услуги по добровольному страхованию медицинских расходов. Так, клиенту в случае наступления страхового случая оказывается медпомощь, которая оплачивается страховой компанией. При этом ее представитель - медик по образованию - ведет наблюдение за качеством и уровнем медицинского обслуживания. Этот вид услуг широко распространен за рубежом и активно развивается в России и Украине.

"Для развития страховой медицины в Беларуси Минздраву необходимо рассмотреть и вновь принять перечень медицинских учреждений, работающих по договорам страхования", - считает Юлия Орещенко

11:15 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии