«Белнефтехим» будет продавать продукцию «Белшины»

Белорусский госконцерн «Белнефтехим» в 2007 г планирует продать через создаваемое в Казахстане свое торговое предприятие продукцию ОАО «Белшина» на 4,7 млн долл, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству.

Ожидается, что в целом вырученная сумма, с учетом продаж и другой нефтехимической продукции предприятий «Белнефтехима», будет выше.

По словам собеседника, в 2008 г товарооборот торгового предприятия предполагается наращивать за счет реализации сверхкрупногабаритных шин, расширения ассортимента производимой шинной продукции со стороны «Белшины», а также другой продукции предприятий концерна.

По предварительным оценкам, прогнозируемый товарооборот торгового предприятия составит в 2008 г более 13,4 млн долл. Прибыль компании после уплаты налогов прогнозируется на уровне 120 тыс долл.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время документы по открытию торгового предприятия концерна «Белнефтехим» в Казахстане находятся на согласовании в правительстве. Предполагается, что новая торговая организация получит название ТОО «Алматинский «Торговый дом «Белшина-Нефтехим». Размер уставного капитала составит эквивалентно 65 тыс долл.

Участниками ТОО станут ОАО «Белшина» /90 проц уставного капитала/ и госпредприятие «Белорусский нефтяной торговый дом» /10 проц/. Одна из основных задач предприятия - постепенное исключение из схемы продаж прочих оптовых посредников и переключение продаж на эту торговую организацию.


 

12:30 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии