За экономию и бережливость руководителей будут премировать

Правительство Беларуси внесло дополнения и изменения в некоторые постановления Совета Министров по вопросам стимулирования руководителей за экономию и бережливость. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина№878, сообщает БЕЛТА.

Постановление подготовлено в целях выполнения Директивы №3 в части установления зависимости оплаты труда руководителей государственных органов, иных госорганизаций, подчиненных правительству, а также коммерческих организаций от выполнения показателей экономии ресурсов и увеличения использования местных видов топлива.

Перечень показателей премирования руководителей организаций дополнен показателем выполнения установленных целевых показателей по энергосбережению, увеличению использования местных видов топлива, нетрадиционных и вторичных энергоресурсов и снижению энергоемкости продукции. Расширен перечень оснований для снижения (лишения) премии руководителям госорганизаций.

Дополнены критерии оценки работы руководящих кадров органов госуправления, иных госорганизаций, подчиненных правительству, а также облисполкомов и Минского горисполкома. Так, перечень общих показателей эффективности работы дополнен двумя показателями: выполнение установленных целевых показателей по энергосбережению, увеличению объемов использования местных видов топлива, нетрадиционных и вторичных энергоресурсов и снижение энергоемкости продукции; организация работы по обеспечению подчиненными организациями оплаты в полном объеме текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива.

Постановлением №878 устанавливается возможность повышения руководителям максимального размера премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций с 30% до 60% их должностных окладов.

По обоснованному представлению органа, уполномоченного управлять государственным имуществом, руководителям организаций, имеющих приоритетное значение в развитии отрасли экономики, при проведении ими мероприятий по финансовому оздоровлению и выводу организации из кризисного состояния либо проводящим мероприятия по реконструкции и освоению новых производств, по согласованию с премьер-министром ил
вице-премьером на период не более двух лет могут быть установлены должностные оклады в размере до 4,5 включительно среднемесячной заработной платы, сложившейся по соответствующей отрасли (подотрасли) экономики либо виду экономической деятельности.

12:43 13/07/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии