Самые «деловые»

Историю с золотой посудой и другие малоизвестные факты из биографии 12 самых успешных топ-менеджеров и владельцев бизнеса были «раскрыты» на чествовании лауреатов ежегодного конкурса «Человек Дела», который уже 12-й год проводит общественный редсовет журнала «Дело».

Гендиректор БМЗ Николай Адрианов стал первой «жертвой» ведущих, которые устроили победителям допрос с пристрастием: «А правда, что проверяющие по анонимке искали у вас золотую посуду, но ничего не нашли?» Адрианов, до этого рассказавший журналистам о самой высокой на предприятии зарплате по стране, лидерстве в металлургии на территории СНГ и трубопрокатном комплексе по производству бесшовных горячекатаных труб (весь объем продукции этого года, еще не произведенный, БМЗ по контрактам уже продал иностранцам) весело удовлетворил всеобщее любопытство и раскрыл некоторые подробности той истории. «Где-то в 19.00 ко мне в рабочий кабинет пришли три человека с серьезным видом. Потоптались, потоптались… Ну я пригласил всех к себе домой. Дома они, естественно, ничего не нашли. Даже сказали, что гендиректор мог бы жить и побогаче. Когда вопрос был снят, я предложил выпить водки. Они отказались. Тогда я принес трехлитровую банку. Они сразу спросили, что в ней. Говорю: «Самогонка». Они: «А где вы ее берете?» Я отшутился: «Сам ее гоню. Ночью».

Другой «Человек Дела-2007» – гендиректор ОАО «Мозырьсоль» Михаил Литвин тоже выдал один из своих секретов. Его родители мечтали, чтобы сын стал военным. Но путь в военные оборвался прямо во время учебы в вузе. Весь состав военной кафедры как-то отправился на сборы. Студенты готовились стать лейтенантами. Так вышло, что во время сборов пришлось заниматься и уборкой территории. На сборы приехал генерал. Проверить, что да как. И как назло заметил неубранный окурок. Естественно, злобно обратился ко всем с вопросом: «Чей окурок?» А Михаил Литвин возьми да и скажи: «Ничей, товарищ генерал, берите и курите». С тех пор, как признался гендиректор ОАО «Мозырьсоль», путь в военные ему был заказан.

Церемония награждения победителей не ограничилась общением с ведущими. Всем 12 лауреатам, избранным наиболее авторитетными белорусскими предпринимателями, экономистами и общественными деятелями, были вручены дипломы и памятные призы работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского. Кстати, в этом году среди лауреатов конкурса не оказалось ни одной женщины, хотя в прошлом и позапрошлом годах мужскую компанию разбивали две бизнес-вумен. По признанию организаторов конкурса, в этом году дамы немного недотянули до титула «Человек Дела». Зато есть большие надежды, что в следующем году женщин среди лауреатов конкурса может оказаться даже больше двух.

13:14 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии