В Жодино руководителей меняют, как перчатки

Специалисты отдела организационно-кадровой работы Жодинского горисполкома признали, что текучесть кадров руководящих работников достаточно высока.

За прошлый год сменилось шестнадцать руководителей и специалистов, включенных в реестр кадров городского исполнительного комитета. При этом из вновь назначенных только шестеро, то есть, 37 процентов состояли в так называемом списке резерва, составленном специалистами отдела организационно-кадровой работы.

С начала 2007 года ещё двенадцать руководителей и специалистов, входящих в пресловутый реестр, покинули свои должности. Из заменивших их работников только  пятеро, а это больше половины, состояли в тех же списках горисполкома.

К сожалению, перемена руководителей вовсе не означает улучшения экономических показателей предприятий и организаций города. В Жодино, как не выполнялись, так и не выполняются так называемые прогнозные показатели, по которым в последнее время принято судить о "процветании" промышленного комплекса.

В качестве меры, способной кардинально улучшить кадровое положение среди руководителей, Жодинский горисполком решил ввести дополнительную аттестацию для начальников всех уровней. Как будто от аттестации прибавится или знаний или умений, прогнозные показатели вырастут.

Ну-ну… А дедушка Крылов в таких случаях говорил: "А вы, друзья, как не садитесь…".

13:45 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии