Запущен трубопрокатный комплекс на БМЗ

На церемонии открытия производства бесшовных горячекатаных труб присутствовал Александр Лукашенко, который заявил, что пуск комплекса БМЗ "является весомым вкладом в продвижение Беларуси к прогрессивным технологиям". По его мнению, "открытие в Беларуси производства горячекатаных бесшовных труб позволит уменьшить, а по ряду позиций полностью исключить зависимость страны от импорта этой продукции".

Кроме этого Лукашенко отметил, что "инвестиции в Белорусский металлургический завод — один из примеров успешного сотрудничества Беларуси и зарубежных компаний". "Наше плодотворное сотрудничество в решении этой конкретной задачи является лучшим ответом тем недругам Беларуси, которые отрицают саму возможность такого взаимодействия. Мы ценим ваше доброе отношение к нам и надеемся на дальнейшее расширение и углубление взаимовыгодных деловых контактов", — сказал он, обращаясь к руководителям зарубежных компаний, присутствовавшим на церемонии.

Как было доложено А.Лукашенко, ежегодно на БМЗ планируется выпускать до 250 тыс. т горячекатаных бесшовных труб широкого спектра применения — от коммунального хозяйства до нефте- и газодобывающей промышленности.

Комплекс спроектирован, построен и оснащен современной техникой в короткие сроки — за 2,5 года. Новое производство на БМЗ позволило создать около 500 рабочих мест. В проектировании, изготовлении и монтаже оборудования для этого производства принимали участие белорусские станкостроительные заводы.

16:09 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии