Давление на предпринимателей

Заместитель председателя Мингорисполкома Николай Метлицкий потребовал от предпринимателей рынка "Торговые ряды" на Партизанском проспекте продавать продукцию предприятия "Белрыба" и столичных хладокомбинатов.

Об этом БелаПАН сообщил представитель РОО "Перспектива".

По информации предпринимателя, торгующего на этом рынке, 13 июля Н.Метлицкий посетил "Торговые ряды" и сделал замечание торгующим, что на рынке мало или совсем не представлена продукция "Белрыбы" и минских хладокомбинатов.

"Продукцию "Белрыбы" нам невыгодно закупать, поскольку отпускная цена на нее выше, чем продажная цена на рынке. Чтобы продавать эту продукцию хотя бы по закупочной цене, то это будет на 1.200 рублей дороже",   отметил предприниматель. Сложно предпринимателям работать и с хладокомбинатами, которые требуют предоплату.

"Сегодня минские власти пришли и сказали, что если у нас не будет этой продукции, мы возьмем вас и закроем",   сообщил представитель РОО "Перспектива". "Буквально через несколько часов после визита Метлицкого на рынок приехала представитель "Белрыбы" заключать договоры, но нам это невыгодно",   сказал предприниматель.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома, ссылаясь на слова Н.Метлицкого, "никакие рынки закрываться не будут". Он считает, что продукция минских предприятий должна быть представлена на продовольственных рынках города в полном объеме. В ходе сегодняшней проверки было выявлено, что продукции этих предприятий либо не было, либо она недостаточно представлена. Замечания к администрации рынка "Торговые ряды" были у Метлицкого по поводу антисанитарии на торговом объекте, несанкционированной торговли около рынка и скопления автотранспорта на прирыночной площади.

На предприятии "Белрыба" ситуацию прокомментировали так: "У нас отпускные цены для предпринимателей далеко не выше, чем у других поставщиков. Мы в каждом случае подходим индивидуально и даже для некоторых постоянных покупателей не требуем 100-процентную предоплату".

 

09:52 16/07/2007




Loading...


загружаются комментарии