Беларусь начнет качать нефть из Венесуэлы до конца 2007 года

Беларусь планирует к концу нынешнего года выйти на промышленную добычу нефти на двух месторождениях в Венесуэле. Такое заявление сделал госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман в интервью Первому национальному телеканалу по итогам визита в Каракас белорусской делегации.

"Сегодня можно констатировать, что менее чем за год белорусской стороне удалось достичь серьезного прогресса в этом вопросе. На сегодняшний день белорусскими специалистами выбраны два месторождения, на основе которых будет создано совместное предприятие по добыче нефти", - отметил В.Шейман.
 
По его словам, "белорусской стороне удалось решить один из главных вопросов - выделение на безтендерной основе нефтяных месторождений с развитой инфраструктурой и наличием достаточных объемов нефти высокого качества". "Мы уже планируем к концу этого года выйти на промышленную добычу нефти в Венесуэле", - проинформировал госсекретарь Совета безопасности.
 
В.Шейман также сообщил о создании совместного инвестиционного фонда в объеме 500 млн долларов США. "Этот фонд создается для обеспечения работы совместных предприятий, за счет этого фонда мы будем строить заводы, поставлять технику, комплектующие для сборочных производств тракторов, автомобилей, телевизоров, карьерных самосвалов. Самое важное, что деньги для этого фонда будут выделяться на льготных условиях - примерно на 10-15 лет под 3% годовых", - сказал В.Шейман.
 
По его словам, в ходе визита "по тематике торгово-экономического сотрудничества заключены контракты на 250 млн долларов".

Компания "Белтехэкспорт" поставляет вооружение в страны Африки, Азии,
Ближнего Востока и Латинской Америки

Белорусская компания "Белтехэкспорт" с 1993 года поставила военную технику и вооружение в страны Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, сообщили "Интерфаксу" в компании.
 
"Белтехэкспорт" с 1993 года поставил заказчикам из различных стран более 120 летательных аппаратов различных типов, свыше 3000 элементов ПВО, комплексов АСУ, радиолокационных станций и комплексов РЭБ, сотни единиц различных артиллерийских систем и бронетанковой техники, десятки тысяч единиц стрелкового вооружения, а также других средств и технологий военно-технического назначения", - сообщил один из собеседников агентства.
 
"География партнерских отношений компании охватывает страны Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. На сегодняшний день "Белтехэкспорт" имеет свои официальные представительства во Вьетнаме, ОАЭ, Ливии, России и Франции ", - сказал он.

Собеседник отметил, что выполнение работ и услуг по контрактам Белтехэкспорта обеспечивают 140-й танкоремонтный завод, 2566-й завод по ремонту радиоэлектронного вооружения, 558-й авиаремонтный завод, НПО "Агат", Белорусское оптико-механическое объединение, Военная академия Беларуси, Гомельский радиозавод, Минский автомобильный завод, Минский завод колесных тягачей. В число зарубежных партнеров входят "Рособоронэкспорт", "Укрспецэкспорт", ОКБ Сухого, РСК "МиГ", концерн "Алмаз-Антей". Компания "Белтехэкспорт" имеет право осуществлять внешнеторговые операции с продукцией военного назначения или двойного применения, внешнеторговые операции с запасными частями, комплектующими изделиями, агрегатами и приборами, специальными материалами и оборудованием, учебным и вспомогательным имуществом, а также технической документацией к продукции военного назначения или двойного применения.
 
В настоящее время белорусский спецэкспортер предлагает самолеты МиГ-29, Су-24МК, Су-24МР, Су-25, Су-27, вертолеты Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35, беспилотные авиационные комплексы различного класса и назначения со всеми средствами обеспечения. Кроме того, "Белтехэкспорт" предлагает зенитные ракетные комплексы
"Бук", "Квадрат", "Оса-АКМ", С-125 "Печора", С-200В "Вега", С-300, "Стрела-10", пушечно-ракетные и артиллерийских комплексы, радиолокационные станции.
 
К поставке предлагается также вооружение и техника Сухопутных войск: буксируемая и самоходная артиллерия, боеприпасы к стрелковому оружию и артиллерийским системам различного калибра, танки Т-55, Т-72, Т-80 различных модификаций, боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2, противотанковые управляемые комплексы; стрелковое оружие, инженерное вооружение и боеприпасы; радиолокационные станции наземной разведки. "Белтехэкспорт" предлагает проведение комплексных программ ремонта и модернизации авиационной и другой техники.

10:41 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии