Принцип одного кошелька

Табак и табачные изделия будет ввозить лишь один государственный специмпортер

Беларусь планирует создать институт специмпортера табака и табачных изделий, заявил на пресс-конференции в Минске министр торговли Беларуси Александр Иванков.


"Табак и табачные изделия будет ввозить только один государственный специмпортер и больше никто", отметил министр. При этом он подчеркнул, что Беларусь придерживается мнения о том, что с подакцизным высокодоходным товаром должно работать государство.

Иванков подчеркнул, что функцией специмпортера табака и табачных изделий будет наделено уже существующее и работающее предприятие. "Зачем создавать новое предприятие? Есть то, которое знает, как покупать, у кого, по каким ценам", сказал А.Иванков. Он пояснил, что, в частности, функцией специмпортера табака и табачных изделий в Беларусь планируется наделить предприятие "Беларусьторг", созданное при управлении делами президента Беларуси. Министр торговли подчеркнул, что это предприятие работает на рынке более 12 лет и в том числе занимается импортом табака и табачных изделий.

Иванков также сообщил, что завтра в Минске состоится встреча представителей российской и белорусской сторон, заинтересованных в этом вопросе.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в соответствии с заключенным в конце марта в Минске, белорусско-российским межправительственным соглашением предусматривается, что Беларусь должна с 1 октября 2007 года отменить квотирование табака и табачных изделий.
15:05 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии