Казакевич и Зубков берут под свой контроль нефтяной рынок

Недолго пустовало место главы концерна «Белнефтехим». Напоминм, пост оказался вакантным после ареста бывшего председателя концерна Александра Боровского. Правительства не стало дожидаться суда над главным нефтяником страны, освободив его от занимаемой должности. Сегодня Александр Лукашенко принял решение назначить на эту должность Валерия Казакевича.

Казакевич и Зубков берут под свой контроль нефтяной рынок

Казакевич до недавнего времени руководил Аппаратом Совета министров, еще ранее – возглавляя концерн по материальным ресурсам. «Белорусский партизан» сообщал о том, что именно его кандидатура рассматривалась аналитиками как наиболее реальная смена Боровского. Так что сенсации с этим назначением не случилось.

 

Разрешилась и интрига с тем, кто займет главный пост в «Белорусской нефтяной кампании» -- новом игроке нефтяного рынка, которому даны монопольные права на экспорт продуктов нефтепереработки. Генеральным директором ЗАО «Белорусская нефтяная компания» станет Владимир Зубков. Ранее он работал начальником отдела экспорта-импорта нефти, нефтепродуктов и продукции газопереработки РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

16:21 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии