"Ушли" ли в отпуск Леонида Кучерявого?

В последнее время пошли слухи об отставке генерального директора РУП "Минск-Кристалл" Леонида Кучерявого. На самом предприятии корреспондента "Белорусского партизана" заверили, что "Леонид Михайлович до 7 августа в отпуске". В это, безусловно, можно поверить, хотя в условиях белоруских реалий понятие "отпуск" иногда можно спокойно приравнивать к "отставке".

"Ушли" ли в отпуск Леонида Кучерявого?

Леонид Кучерявый был назначен генеральным директором "Кристалла" в октябре 2002 года. Тогда Александр Лукашенко в буквальном смысле приказал еще недавнему заместителю главного инженера этого же завода в ближайшее время исправить положение в отрасли после громких скандалов вокруг предприятия.

 

"Проблема в неплатежах торговли, которая нам должна за отгруженную продукцию, отсюда и все вытекающие последствия, -- заявлял Кучерявый уже через пару дней после своего назначения. -- Как мне кажется, в коренных переменах отрасль не нуждается. Необходим научный подход к производству, я лично ратую за связь науки с производством. Пищевая промышленность с точки зрения научного подхода всегда была на заднем плане. Россия и Украина в этом отношении нас несколько опережают".

Леонид Кучерявый приступил исполнять свои обязанности и разрабатывать "научные подходы", но вскорости вновь прогремел скандал, когда "ушли мотать срок" глава концерна "Белгоспищепром" Виктора Казеко и его сына Андрей, возглавлявший отдел сбыта РУП "Минск-Кристалл". Еще позже пресса сообщила, что в разработке правоохранительных органов оказался генеральный директор РУП "Минск-Кристалл" Леонид Кучерявый, а также ряд крупных компаний.

Шли разговоры, что "идет зачистка бизнес-территории: освобождается место директора крупнейшего предприятия, убираются наиболее сильные партнеры".

Ко всему прочему, в этом году, выступая в парламенте, вице-премьер Владимир Семашко открытым текстом заявил, что заведено уголовное дело в отношении генерального директора "Минск-Кристалла", который "разливал в бутылки брэнди и продавал как пятизвездочный коньяк".

Одним словом, в ближайшее время мы наверняка узнаем -- вернется ли из отпуска Леонид Кучерявый.

 

 

 

19:44 24/07/2007




Loading...


загружаются комментарии