Минск может остаться без «Монарха»

Совсем недавно Комитет госконтроля распространил пресс-релиз, в котором, со ссылкой на итоги проверки предприятий, торгующих ювелирными изделиями, говорилось о необходимости наведения порядка в этой сфере. Первые признаки того, что «порядок начали наводить2, не заставили себя ждать.

Минск может остаться без «Монарха»

"Ювелирная мануфактура "Монарх" оштрафована на Br335 млн. и может быть лишена лицензии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник управления информации и общественных связей МВД Александр Ластовский.

 

При проверке торгового помещения, арендуемого в Минске совместным обществом с ограниченной ответственностью "Ювелирная мануфактура "Монарх", было установлено, что в течение месяца там продавались ювелирные изделия и драгоценные камни. Это являлось нарушением положения о лицензировании данного вида деятельности (а именно, реализация ювелирных изделий в месте, не заявленном и не указанном в лицензии).

 

Александр Ластовский проинформировал, что в результате Московский РУВД Минска вынес постановление по делу об административном правонарушении, совершенном субъектом предпринимательской деятельности. На "Ювелирную мануфактуру "Монарх" наложен штраф в размере 100% стоимости товара, находившегося в реализации (около Br335 млн.). На вещественные доказательства (драгоценные изделия) в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь наложен арест с запретом пользоваться и распоряжаться данным имуществом. В настоящее время Министерством финансов решается вопрос о лишении СООО "Ювелирная мануфактура "Монарх" лицензии.

 

 

11:50 25/07/2007




Loading...


загружаются комментарии