В Барнауле приостановлен проект по сборке белорусских троллейбусов

Барнаульское предприятие «Горэлектротранс» приостановило проект по сборке белорусских троллейбусов. Как сообщили на предприятии, это произошло в силу возникших технических проблем.

Всего за полгода реализации проекта «Горэлектротрансом» из пяти поступивших из Беларуси комплектов был собран один троллейбус. На организацию сборочного производства за счет средств краевого бюджета было выделено около 2 млн. руб. В начале августа в Барнаул поступят еще 5 машинокомплектов для сборки троллейбусов.

Напомним, выпуск троллейбусов производства УП «Белкоммунмаш» был организован на базе барнаульского предприятия «Горэлектротранс» в начале этого года.

По оценкам сотрудников крайадминистрации, сборка в Барнауле троллейбусов производства УП «Белкоммунмаш» позволит загрузить алтайские предприятия, поскольку предусмотрено использование местных комплектующих. Также поставка машин в разобранном виде значительно снизит расходы на транспортировку. По данным крайадминистрации, всего расходы на обновление троллейбусного парка сократятся на треть или почти на 800 тыс. рублей за машину.

В администрации отмечают важность данного проекта для региона, поскольку местный парк электротранспорта сильно изношен и требует обновления. Сегодня потребность только Барнаула в новых троллейбусах составляет около 60 машин.

Договоренность о создании совместного проекта по выпуску троллейбусов была достигнута в ходе официального визита в октябре 2006 г. премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Алтайский край.
15:26 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии