Фрадков: Россия настроена на решение спорных вопросов в экономическом сотрудничестве с Беларусью

Правительство России настроено найти подходы к решению спорных вопросов в торгово-экономическом сотрудничестве с Беларусью. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Фрадков, открывая сегодня в Москве встречу с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским.

Фрадков: Россия настроена на решение спорных вопросов в экономическом сотрудничестве с Беларусью

При этом Михаил Фрадков отметил, что проблемных вопросов в белорусско-российском сотрудничестве "не так много, но они есть". Он также сообщил, что правительство России "намерено оперативно отреагировать на просьбу белорусской стороны".

Руководитель российского правительства подчеркнул, что встречи премьер-министров Беларуси и России стали регулярными. Он напомнил, что недавно на заседании Совета Министров Союзного государства был рассмотрен весь комплекс вопросов белорусско-российского сотрудничества.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сказал, что сегодняшняя встреча проводится по инициативе белорусской стороны. Он уточнил, что планируется, в частности, обсудить ход реализации соглашения о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России. "Есть ряд проблемных вопросов, и мы их также хотим рассмотреть с учетом обращения правительства Беларуси", - сказал Сергей Сидорский.

С белорусской стороны в переговорах участвуют министр финансов Николай Корбут, министр экономики Николай Зайченко, министр энергетики Александр Озерец, заместитель главы МИД Андрей Евдоченко, Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Василий Долголев. Российская сторона на переговорах представлена вице-премьером Сергеем Нарышкиным, министром промышленности и энергетики Виктором Христенко, министром финансов Алексеем Кудриным, заместителем главы МИД Григорием Карасиным и заместителем министра экономического развития и торговли Виталием Савельевым, сообщает БЕЛТА.

 

 

 

10:11 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии