Казахстан ведет переговоры о доставке фосфора в Европу через Беларусь

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов выразил надежду на то, что альтернативный маршрут доставки желтого фосфора из республики на рынки Европы, минуя Украину, будет определен уже на этой неделе.

В настоящее время рассматривается возможность доставки фосфора через территорию Беларуси, заявил Ахметов на селекторном совещании правительства в понедельник, 30 июля, сообщает Корреспондент.net.

При этом он сообщил, что направил соответствующее письмо на имя министра транспорта Беларуси, в настоящее время ведутся переговоры, в том числе с участием железнодорожных администраций двух стран "с тем, чтобы определить транзит по территории Беларуси до завершения расследования государственной комиссией Украины".

Напомним, по состоянию на понедельник, 30 июля, поезд с желтым фосфором уже проехал территорию России и находится на территории Казахстана.

26 июля, в 4:00 утра специальный поезд с грузом желтого фосфора со станции Красное Львовской железной дороги в сопровождении двух пожарных поездов отправлен в Казахстан.

25 июля Кабмин выделил почти 15 млн гривен на ликвидацию фосфорной аварии.

10:58 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии