В Беларуси "гармонизированы" ставки вывозных таможенных пошлин на лесопродукцию

В целях стимулирования экспорта отдельных видов лесопродукции президентом Республики Беларусь 9 июля 2007 года подписан Указ № 311 “О внесении дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2006 г. № 717”. Как сообщила пресс-служба Минэкономики Беларуси, принятие данного документа позволило гармонизировать ставки вывозных таможенных пошлин по отдельным товарным позициям, для которых они были фактически запретительными.

В частности, Указом устанавливаются нулевые ставки пошлин на ящичную тару из гофрированного картона и оцилиндрованную древесину, распиленную пополам, а также приводятся к единому уровню пошлины по пиломатериалам из всех хвойных пород (сосны, ели, лиственницы и пихты).

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономики Беларуси, это в свою очередь предотвратит утрату сложившихся внешних рынков сбыта, сокращение объемов валютной выручки, уменьшение налоговых поступлений в бюджет и защитит, тем самым, экономические интересы как организаций-изготовителей, так и Республики Беларусь.

11:05 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии