Комитет госконтроля предлагает создать госмонополию на оптовую торговлю нефтепродуктами

КГК узнал объемы теневого нефтебизнеса и теперь предлагает создать еще одну госмонополию. В частности, по итогам коллегии КГК, которая состоялась в пятницу и на которой обсуждались итоги проверки кампаний, осуществляющих импорт, оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами, Госконтроль предложил ввести госмонополию на оптовую торговлю нефтепродуктами. Помимо этого, контролеры настаивают на ужесточении условий выдачи лицензий на розничную торговлю горюче-смазочными материалами.

Комитет госконтроля предлагает создать госмонополию на оптовую торговлю нефтепродуктами

По оценке специалистов, проводивших проверку, действующее в настоящее время положение о лицензировании оптово-розничной торговли нефтепродуктами, утвержденное постановлением правительства, "достаточно либеральное и не содержит особых требований и условий для данного вида деятельности, несмотря на специфику реализации этого подакцизного товара". Горюче-смазочные материалы, исходя из цели их использования, - стратегические продукты, они производятся из импортируемого сырья и являются подакцизными товарами, отмечено на коллегии. Поэтому и торговля ими требует особого внимания. Проводя проверку, комитет поставил задачу изучить сложившуюся систему формирования отечественного рынка ГСМ и проанализировать, как осуществляется контроль за их реализацией. Проверяемый период - 2006 год и январь-май 2007 года.

Как отметили специалисты, право на торговлю нефтепродуктами в Беларуси имели более 500 субъектов хозяйствования. При этом выявлено 29 субъектов, длительное время не отчитывающихся перед налоговыми органами или ликвидированных, но числящихся в реестре лицензий концерна "Белнефтехим". "А ведь это не торговля прохладительными напитками, - сказал в отчете на коллегии начальник управления КГК Владимир Каленик, - Комитет госконтроля открыл глаза концерну на эту проблему, почему так происходит". Частично это объясняется "попустительством со стороны бывшего руководства "Белнефтехима". Но здесь есть и недаработки в законодательстве.

В действующем положении о лицензировании не установлено наличие у лицензиата складов нефтепродуктов и автозаправочных станций на правах собственного или хозяйственного ведения, как это предусмотрено, например, при обороте алкогольных напитков. Кроме того, в этом документе не определено, что относится к грубым нарушениям, допущенным лицензиатом. Не прописана также ответственность, применяемая к лицензиату при выявлении этих нарушений. "В то время как для розничного ларька или палатки такой перечень утвержден", - констатировал Владимир Каленик.

Не регламентирован также порядок отпуска нефтепродуктов субъектами предпринимательской деятельности на АЗС за безналичный расчет. Установлены факты отпуска бензина потребителям по талонам, по ведомостям произвольной формы, не подлежащим отчету. "Это прямой путь к сокрытию выручки", - отмечают контролеры. Практически бесконтрольно осуществляется также оборот темных нефтепродуктов для дорожного строительства.

По данным комитета, в 90-х годах в Беларуси потреблялось 2,363 млн. т автомобильного бензина, по итогам 2006 года - 1,447 млн.т. Почему снизился оборот? Продавцы объясняют это тем, что владельцы автомобилей переходят на сжиженный газ. Но если учесть, что за последние годы парк автомобилей у населения постоянно растет, то этот аргумент по меньшей мере неточен. По оценке специалистов, в республике определенная доля ГСМ находится в теневом обороте.

12:16 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии