Призами сыт не будешь

Работникам сельского хозяйств Минской области пока не выплачено более половины заработной платы за июнь. Об этом сообщает сайт Минсельхозпрода. Программу возрождения и развития села решают за счет покупки новой техники, однако главный производственный  ресурс – люди – остается на втором плане.

Статистика, приведенная на сайте, утверждает, что из 1663 сельхозпредприятий зарплата, хотя бы частично, выплачена всего на 364 предприятиях. В то же время, как было еще раз озвучено в ходе селекторного совещания, которое транслировалось на всю страну в течение нескольких часов 26 июля, на уборочную страду в этом году потратили в полтора раза больше средств, чем еще три года назад. Деньги в основном израсходованы на закупку техники (на нее затрачено в два с половиной раза больше средств, чем в 2004-м), горюче-смазочных материалов и запчастей, а также химикатов. Глава Нацбанка Петр Прокопович заявил, что «в целом от финансовых институтов нет задержек по кредитованию уборочной кампании в стране».

Увы, в ходе того же исторического совещания ни слова не было сказано о необходимости своевременной оплаты комбайнерского труда. Зато несколько раз подчеркивалось министрами, председателями облисполкомов, что «победители соревнований получат ценные призы», пишет «Борисов Электронный».

11:20 31/07/2007




Loading...


загружаются комментарии