Павлов распорядился за две недели превратить ИПэшника в юрлицо

"Срок перерегистрации индивидуальных предпринимателей в юридические лица необходимо сократить до двух недель" - такое поручение дал председатель Мингорисполкома Михаил Павлов 31 июля на оперативном совещании в горисполкоме. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Как отметил начальник управления лицензирования и регистрации горисполкома Александр Тутыкин, в настоящее время на оформление документов уходит более месяца. В столице 75 тысяч индивидуальных предпринимателей. Около 20 тысяч из них обратятся за перерегистрацией. А.Тутыкин сообщил, что совместно с налоговой инспекцией и Фондом социальной защиты населения уже выработан порядок взаимодействия
регистрирующего органа и этих служб. Кроме того, на сайте горисполкома выложен примерный устав унитарного предприятия, текст которого индивидуальные предприниматели могут взять за основу. Также определены все формы и образцы документов, необходимые при регистрации.

Принятый президентом в декабре 2006 года указ № 760 налагает фактический запрет с 1 января 2008 года на использование индивидуальными предпринимателями наемного труда, за исключением найма близких родственников, напоминает БелаПАН. Многим предпринимателям в связи с этим придется пройти перерегистрацию и создать юридическое лицо - микропредприятие. Кроме того, согласно указу с 2009 года в отношении индивидуальных предпринимателей будет отменен принцип взимания НДС по фиксированной ставке.

09:13 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии