У Парка высоких технологий сменится хозяин?

По информации «Завтра твоей страны», в начале этой недели руководство белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) должно представить в правительство концепцию развития этого проекта. Удивительно, но факт: при том, что ПВТ функционирует уже достаточно долго и исправно регистрирует новых резидентов, у его руководителей нет четкого плана, что должен представлять собой этот высокотехнологичный островок Беларуси.

У Парка высоких технологий сменится хозяин?

В связи с этим, появилась информация о возможной смене руководства ПВТ во главе с Валерием Цепкало.

Как удалось выяснить «Завтра твоей страны», большую заинтересованность в передаче Парка под свое непосредственное подчинение проявляет глава Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович. Именно с подачи руководства НАН предлагается расширить сферу деятельности ПВТ, которая сейчас сосредоточена в основном на развитии оффшорного программирования.

В последнее время Михаил Мясникович везде и всюду при каждом удобном случае проводит мысль о том, что ПВТ должен стать не только белорусским центром «хай-тека», но и что на его территории необходимо развивать и другие перспективные направления — нано- и биотехнологии, например.

10:01 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии