Россия недопоставляет нефть. Или все-таки мы не можем за нее рассчитаться?

Текущие недопоставки российской нефти в Беларусь составляют 17% от баланса, сообщил на заседании Совета министров первый вице-премьер Владимир Семашко.


«На 17% мы недобираем нефти по балансу, прежде всего, по трубопроводному транспорту в связи с событиями в начале года», - сказал В.Семашко.

По его словам, в этой связи и с учетом введения российской стороной экспортных пошлин на нефть для Беларуси и вынужденным более чем двукратным повышением белорусских экспортных пошлин на нефтепродукты, предприятия концерна «Белнефтехим» не выполняют запланированные показатели рентабельности, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, по балансу 2007 года объем поставок нефти в Беларусь (с учетом железнодорожного транспорта) должен составить 21,5 млн. тонн, в том числе трубопроводным - 17,6 млн. тонн. Объем поставок российской нефти на НПЗ Беларуси в 2006 году увеличился на 8,5% и составил 20,423 млн. тонн против 18,816 млн. тонн в 2005 году.

В первой декаде января этого года Беларусь из-за неурегулированности условий поставки нефти временно прекратила ее импорт.


 

10:02 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии