Засекреченный рейтинг

В июне-июле суверенный кредитный рейтинг присвоили Беларуси сразу три международные рейтинговые агентства. Вчера министерство финансов заявил, что удовлетворен полученными суверенными рейтингами. Однако пока их решено не обнародовать.

Суверенный кредитный рейтинг Беларуси присвоили три агентства — Standard&Poor`s, Moody`s и Fitch Ratings. В Минфине отмечают, что полученные значения рейтингов находятся на уровне предварительных оценок, которые делались Минфином и Минэкономики. В настоящее время специалисты минфина проводят анализ и сопоставление рейтингов Беларуси с учетом рейтингов других стран, передает БелаПАН.

Глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович на пресс-конференции десятого мая заявил, "рейтинг Беларуси должен быть где-то на уровне рейтинга Украины, на уровне "В" или "В-". "Мы надеемся, что значение рейтинга будет соответствовать состоянию экономики. Рейтинг должен быть хорошим", – сказал в мае Петр Прокопович.

Тогда как Александр Лукашенко ранее заявлял, что Беларуси нужен только высокий кредитный рейтинг. "Нужно провести подробные переговоры с рейтинговым агентством, чтобы риск получения заниженного рейтинга был сведен к минимуму", – сказал в июне в ходе совещания по вопросам развития банковской системы Александр Лукашенко.
Вероятно, не все получилось так, как хотелось. По крайней мере, на сегодня ясно: рейтинг таков, что о нем не пристало говорить вслух.

 

 

 


 

11:22 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии