Беларусь не намерена отказываться от транзита желтого фосфора по железной дороге

Белорусская железная дорога не намерена отказываться от транзитных перевозок желтого фосфора, несмотря на аварию в Львовской области Украины, заявил на пресс-конференции начальник Белорусской железной дороги (БелЖД) Владимир Жерело.

"От перевозок желтого фосфора, несмотря на аварию в Львовской области, отказываться не будем", - отметил он. При этом начальник БелЖД подчеркнул, что если отказываться, от транзитных перевозок после аварий в соседних странах, то можно потерять всех партнеров, сообщает "Интерфакс".

По словам В.Жерело в Беларуси за первое полугодие текущего года по железной дороге было перевезено 60 вагонов желтого фосфора. При этом он заметил, что транзитом по белорусской железной дороге "идут и другие, более опасные грузы". Начальник Белорусской железной дороги подчеркнул, что необходимо обеспечивать такие условия перевозок, чтобы вагоны с опасным грузом не сходили с рельсов. В этой связи он констатировал, что "в Беларуси есть отработанные схемы и системы перевозок опасных грузов, а, учитывая железнодорожную аварию в Львовской области, в Беларуси были предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности транспортировки опасных грузов".

Он пояснил, что, в частности, разработаны такие маршруты перевозки опасных грузов по территории Беларуси, чтобы они не проходили через крупные населенные пункты. Кроме того, на Белорусской железной дороге работает специально обученный персонал, знающий как работать с опасными грузами и какие действия предпринимать в случае чрезвычайных происшествий.

В.Жерело добавил, что Белорусская железная дорога осуществляет транзит желтого фосфора на протяжении 10 лет. При этом он особо подчеркнул, что "этот груз на территории Беларуси не перегружается".

14:02 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии