Советы предпринимателей Минска единогласно высказались против перерегистрации ИП в ЧУП

Председатели советов предпринимателей Минска единогласно высказались против перерегистрации индивидуальных предпринимателей (ИП) в частные унитарные предприятия (ЧУП). Об этом в интервью БелаПАН сообщила председатель совета предпринимателей рынка "Динамо" активистка РОО "Перспектива" Майя Синайская.

По ее словам, 31 июля состоялась встреча членов столичных советов предпринимателей с представителями городских властей. В ней приняли участие 60 предпринимателей, в том числе большинство председателей советов, работающих на рынках и в торговых предприятиях Минска, со стороны властей — заместитель председателя комитета экономики, начальник управления по предпринимательству Мингорисполкома Александр Калиновский, представители налоговой инспекции, управления регистрации и лицензирования, других структур.

Результатом встречи стало единогласное решение председателей советов включить в протокол заседания решение о неприемлемости и нежелании работать в условиях ЧУП.

Как отметила М.Синайская, "основной проблемой перехода предпринимателей из ИП в ЧУП, особенно торгующих потребительскими товарами, является невозможность получения документов, подтверждающих происхождение товаров". "Для того чтобы работать ИП, ввозящим товар из России, необходимо создать таможню на границе с РФ. Если чиновники называют это "серыми схемами", мы готовы предъявлять товар на таможне, платить ввозную пошлину и платить НДС, рассчитываясь по общей схеме налогообложения", — сказала М.Синайская. По ее словам, "председатели советов предлагают тем предпринимателям, кто имеет такую возможность (например, торгующим продуктовыми товарами, предоставляющим услуги) переоформляться в ЧУП, но тот, кто работал ИП с тремя наемными работниками и не из числа родственников, пусть продолжает работать на существующих условиях". Как сообщила активистка РОО "Перспектива", предприниматели хотят встретиться с президентом и представителями Администрации президента, чтобы донести свою позицию. Предприниматели готовы выразить свою позицию на митинге 10 сентября, заявку на проведение которого активисты РОО "Перспектива" подали в Мингорисполком.

Как сообщил БелаПАН председатель "Перспективы" Анатолий Шумченко, "на вчерашней встрече предприниматели фактически единодушно поддержали позицию активистов объединения, которую они пытаются отстоять перед властями, в том числе и в Конституционном суде".

16:58 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии