У «Ювелирной мануфактуры «Монарх» все-таки отобрали лицензию

Недавно Управление по борьбе с экономической преступностью оштрафовало "Ювелирную мануфактуру "Монарх" на Br335 млн. и поставило вопрос о лишении предприятия лицензии. Якобы при проверке торгового помещения, арендуемого в Минске «Монархом», «было установлено, что в течение месяца там продавались ювелирные изделия и драгоценные камни». Это будто бы явилось нарушением положения о лицензировании данного вида деятельности (реализация ювелирных изделий в месте, не заявленном и не указанном в лицензии).

У «Ювелирной мануфактуры «Монарх» все-таки отобрали лицензию

Однако руководство мануфактуры «Монарх» утверждает, что все документы и согласования, необходимые для торговли на выездной ярмарке у них были в полном порядке: «Мы обратились в суд и представили все документы, подтверждающие, что мы действовали строго по закону. Однако сотрудники УБЭП на суд не явились, а в суде на наши бумаги даже не взглянули…»

За день до лишения лицензии представителям «Монарха» в Министерстве финансов сообщили, что вопрос об аннулировании лицензии уже решен. И что на этом будто бы настаивают влиятельные чиновники из МВД.

«Самое интересное, что мы не знаем, на какой срок у нас отобрали лицензию, - говорят руководители «Монарха». – В Административном кодексе написано, что лицензию могут аннулировать на срок от 6 месяцев до года. Однако в уведомлении, которое мы получили буквально на днях, ни о каких  сроках речь вообще не идет.
Мы подготовили письма во все инстанции – вплоть до президента - с просьбой, чтобы хоть кто-то нормально изучил все документы и толково объяснил нам, что мы нарушили. Нам говорят, что мы торговали без лицензии на площадях торгового комплекса «Столица». Но на ярмарке все торгуют без лицензии на конкретную площадь, почему тогда лицензии лишили только нас?
На сегодняшний день 60 человек, в том числе люди с ограниченными возможностями, остались без работы…И все из-за чьих-то разборок»…

09:24 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии