Газовый кризис не сможет повлиять на то, чего нет

Газовый кризис не сможет повлиять на отношения России и Беларуси и строительство Союзного государства. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил заместитель государственного секретаря Союзного государства, член постоянного комитета Альберт Степанов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Качественно повлиять на интеграционные процессы он не может», — сказал А.Степанов. Он отметил, что процесс переговоров происходит достаточно болезненно, однако это «болезненность» полезна, так как приводит к пониманию гражданами РФ, что цены на газ для российских потребителей будут расти, и это просто вопрос времени.

В то же время А.Степанов выразил надежду, что эта проблема будет урегулирована и не только в интересах хозяйствующих субъектов — «Газпрома» и «Белтрансгаза», но и в интересах российского и белорусского народов.

Он выразил надежду, что в абсолютном выражении поставки газа из России в Беларусь сохранятся на уровне 21 млрд. куб м в год, но удельный вес потребления газа в Беларуси будет постепенно снижаться, и такая задача поставлена в Беларуси на государственном уровне.

15:37 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии