Должностные лица РУПП "Витязь престанут перед судом

Главным управлением предварительного расследования МВД Беларуси завершено расследование и передано в Верховный суд уголовное дело по обвинению ряда должностных лиц РУПП "Витязь". По подсудности высшая судебная инстанция общей юрисдикции страны направила дело на рассмотрение в Витебский областной суд.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, обвинение предъявлено трем бывшим должностным лицам предприятия (директору по маркетингу и качеству, начальнику бюро комплектации отдела обеспечения, инженеру аналитического центра), а также руководителю представительства иностранной компании в Беларуси. Они обвиняются в получении взяток на общую сумму свыше $200 тыс., хищении денежных средств предприятия в особо крупном размере, занятии незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с получением доходов в особо крупном размере. В целом незаконный доход обвиняемых составил более Br8 млрд.

Перед судом предстанут трое из обвиняемых. Директор по маркетингу и качеству предприятия скрылся от органов уголовного преследования еще до начала расследования и объявлен в розыск, рассказали в управлении. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, и следствие по нему продолжается.

На пресс-конференции в январе текущего года генеральный прокурор Петр Миклашевич сообщил, что действиями ряда должностных лиц предприятию "Витязь" причинен ущерб в размере свыше $6 млн. Тогда генпрокурор отказался сообщить детали возбужденного уголовного дела, однако проинформировал, что решается вопрос о возмещении ущерба

 

16:19 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии