Светлогорское «Химволокно» приступило к серийному выпуску боевой одежды для пожарных-спасателей

РУП «Светлогорское ПО «Химволокно» приступило к серийному выпуску боевой одежды пожарных-спасателей (БОПС) первого уровня защиты, сообщили БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.

Республиканский центр сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности МЧС Беларуси выдал светлогорскому объединению сертификат соответствия на новый вид продукции.

В СПО «Химволокно» уже начали поступать заявки от ПО «Белоруснефть», Белорусского металлургического завода и других промышленных предприятий на пошив пожарных костюмов – в среднем объем заказа составляет от 50 до 200 комплектов БОПС. Кроме того, Светлогорское ПО «Химволокно» планирует выпустить боевую одежду пожарных-спасателей первого уровня защиты для службы МЧС Беларуси.

По словам специалистов предприятия, такие костюмы обеспечивают надежную защиту от повышенных температур, возможных выбросов пламени и других агрессивных факторов окружающей среды, позволят спасателям эффективно выполнять все виды работ при тушении пожаров и в иных экстремальных ситуациях.

В качестве материала верха в костюмах БОПС используется термостойкая ткань «Арселон», производимая светлогорским объединением. Она полностью соответствует требованиям норм пожарной безопасности Республики Беларусь для боевой одежды пожарных-спасателей первого уровня защиты, не поддерживает горение, не плавится, сохраняет прочность и эластичность после длительной эксплуатации при низких и высоких температурах. При этом ткань обладает хорошими эргономичными свойствами, комфортна, нетребовательна в уходе.

Использование собственного сырья, а также свое швейное производство позволят обеспечить выпуск конкурентоспособной по цене и качеству боевой одежды для пожарных, подчеркнули в СПО «Химволокно». В перспективе  светлогорское объединение планирует выйти с новой продукцией на рынки России, Украины, стран Балтии и других государств.

Справочно: Светлогорское ПО «Химволокно», основанное в 1964 году, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Оно включает заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна. В объединении трудятся более 6 тыс. человек.

11:06 03/08/2007




Loading...


загружаются комментарии