С 5 августа физическим и юридическим лицам придется платить за хранение задержанных на таможне товаров

5 августа вступило в силу постановление Совета министров от 19 июля 2007 года № 919 "О порядке возмещения расходов по хранению задержанных товаров", сообщает БелаПАН.

Документ предусматривает, что расходы по хранению задержанных товаров, помещенных на территориях, находящихся в хозяйственном ведении или оперативном управлении таможенных органов, возмещаются юридическими и физическими лицами в доход республиканского бюджета. Расходы возмещаются: физическими лицами в отношении товаров для личного пользования в сумме, эквивалентной 1 евро, за полные и неполные сутки хранения; юридическими лицами и физическими лицами в отношении товаров, не предназначенных для личного пользования, в сумме, эквивалентной 4 евро, за один полный и неполный час хранения.

Резиденты Республики Беларусь должны возмещать расходы в белорусских рублях, нерезиденты - в белорусских рублях или иностранной валюте.

Для определения суммы денежных средств, подлежащей возмещению, используются: официальный курс белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленный Национальным банком Республики Беларусь на день уплаты; кросс-курс, рассчитанный на основе официальных курсов белорусского рубля к соответствующим иностранным валютам, установленных Национальным банком Республики Беларусь на день уплаты.

09:46 06/08/2007




Loading...


загружаются комментарии