В сентябре на двигатели ММЗ будут выданы сертификаты соответствия стандарта Еuro-3

В сентябре на двигатели Минского моторного завода, оснащенные топливными насосами Ярославского завода дизельной аппаратуры (ОАО "ЯЗДА"), будут выданы сертификаты соответствия стандарта Еuro-3. Об этом сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ", в состав которого входит ОАО "ЯЗДА".

Как отметили в пресс-службе, в Минске в июле прошли контрольные испытания в присутствии государственной сертификационной комиссии. Они подтвердили, что двигатели ММЗ соответствуют экологическим нормам Euro-3. Дизельные двигатели ММЗ нового стандарта предназначены для установки на автомобили "ГАЗ" и автобусы "ПАЗ" и оснащены топливными насосами с электронной системой управления.

Результаты прошедших испытаний позволят полностью сохранить производственную программу ОАО "ЯЗДА", рассчитанную на Минский моторный завод. Согласно ей в нынешнем году белорусским моторостроителям должны быть поставлены более 48,5 тыс. топливных насосов. Создание топливной аппаратуры Euro-3 позволит сохранить на ближайшие два года достигнутые в текущем году объемы поставок топливной аппаратуры минскому предприятию, продукция которого, в свою очередь, позволит максимально удовлетворить потребности автосборочных предприятий "Группы ГАЗ" в средних дизельных двигателях.

Сейчас на ОАО "ЯЗДА" начинается новый этап работы - подготовка серийного производства новой топливной аппаратуры. Она должна быть закончена в текущем году, а серийное производство топливной аппаратуры версии Euro-3 начнется с 2008 года, когда в России все выпускаемые автомобили и топливоподающие системы должны будут соответствовать нормативам международного стандарта Euro-3.

Справка БелаПАН. Минский моторный завод основан в 1962 году. В 1983 году на базе завода было создано производственное объединение. Сегодня это крупнейшее в СНГ предприятие по производству дизельных двигателей мощностью от 60 до 350 л.с. Выпускает двигатели для автомобилей, тракторов, комбайнов. На предприятии работает порядка 5,4 тыс. человек.

Ярославский завод дизельной аппаратуры построен в 1972-1977 гг. как смежник Камского объединения по производству большегрузных автомобилей. Сегодня предприятие выпускает топливные насосы высокого давления, форсунки и запасные части к ним для дизельных двигателей всех моторостроительных заводов на постсоветском пространстве.

 

09:47 06/08/2007




Loading...


загружаются комментарии