Теперь будут загонять в конфедерацию?

Государственные СМИ сообщили о создании Республиканской Конфедерации предпринимателей. Сами ИП-шники видят в этом «след Козика».

Прокомментировать факт создания еще одной «предпринимательской структуры» корреспондент «БЭ» попросила лидера движения «За свободу предпринимательства» борисовского ИП Виктора Горбачева.

«Уверен, что конфедерация создается с подачи председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика. Почему? Предприниматели – единственная категория белорусских работников, которую не удавалось до сих пор вовлечь в ФПБ. У нас есть свои организации, которые в силу своих возможностей защищают наши права. И эти организации создавались вовсе не по указке сверху. Давить на них поэтому власти не могут. Так вот теперь создают какую-то… (как она там называется?) ага, конфедерацию. Наверное, рассчитывают на то, что смогут загнать в нее предпринимателей, заставить
платить членские взносы… И будут манипулировать нами. Не выйдет! Мы сами зарабатываем себе не только на жизнь, но и на свободу. А по поводу того, что конфедерация эта будет защищать права предпринимателей… Козиковский профсоюз защищает на самом деле права трудящихся?».

Кстати, как сообщают государственные СМИ, в числе учредителей новой организации – минский союз предпринимателей и работодателей, региональные бизнес-ассоциации, фонды и общественные объединения. К созданию такой масштабной структуры готовились два года. Главные задачи -  активизировать диалог между властью и бизнесом, а также защита прав и интересов предпринимателей на всех уровнях.

13:56 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии