«Белагропромбанк» выдает кредиты для развития агроэкотуризма в Беларуси

ОАО "Белагропромбанк" приступил к выдаче кредитов для развития агроэкотуризма в Беларуси.

Как сообщили в отделе маркетинга банка, 25 июля правление банка утвердило программу участия "Белагропромбанка" в развитии агроэкотуризма в Беларуси. Кредитная поддержка осуществляется крестьянским (фермерским) хозяйствам и физическим лицам, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

Кредитование производится в белорусских рублях под 5% годовых. Сумма кредита должна составлять не более 90% от стоимости проекта. Максимальная величина кредита для физических лиц при предоставлении кредита наличными денежными средствами составляет не более 750 базовых величин (одна базовая величина — 31 тыс. рублей), при предоставлении кредита в безналичном порядке — не более 2.000 базовых величин.

Для крестьянских (фермерских) хозяйств — исходя из финансового состояния кредитополучателя и оборотов по текущему (расчетному) банковскому счету, но не более 2.000 базовых величин. При этом общая сумма ранее предоставленных банком кредитов и запрашиваемого кредита не должна превышать 7.500 базовых величин.
Кредит может быть предоставлен единовременно либо частями в пределах лимита общей суммы предоставляемых денежных средств при открытии кредитной линии.

Срок предоставления кредита составляет: для физических лиц — до 7 лет с предоставлением отсрочки погашения основного долга по кредиту на 12 месяцев; крестьянских (фермерских) хозяйств — исходя из сроков окупаемости проекта, но не более 5 лет с предоставлением отсрочки погашения основного долга по кредиту на 12 месяцев.

Подробную информацию о том, как стать участником данной программы, можно узнать во всех филиалах и отделениях ОАО "Белагропромбанк".

Справка БелаПАН. ОАО "Белагропромбанк" занимает первое место среди белорусских банков по размеру уставного фонда и второе — по размеру активов. По итогам работы за 2006 год "Белагропромбанк" организовал финансирование более 300 коммерческих и инвестиционных проектов, реализуемых клиентами банка с участием иностранных партнеров, и привлек в экономику страны средства иностранных банков в размере 340 млн. долларов США. В 2007 году планами банка предусмотрено привлечение не менее 500 млн. долларов внешних источников финансирования.

10:37 08/08/2007




Loading...


загружаются комментарии