Семашко: Нам требуются инвестиции, но только на выгодных для Беларуси условиях

Переговоры о привлечении российского стабилизационного кредита продолжаются. Об этом заявил 7 августа первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, сообщает интернет-сайт белорусского правительства.

"Должен сказать, что поведение российской стороны было некорректным, — заявил В.Семашко. — Все понимали, что для экономики Беларуси оплатить поставки газа по новой цене будет сложно. Мы говорили о том, что нуждаемся в стабилизационном кредите, и называли конкретные цифры — 1,5 млрд. долларов. Но, к сожалению, получилось так: расчет давайте в соответствии с подписанным контрактом, а что касается стабилизационного кредита, то мы подождем и, может быть, предоставим его в октябре, может, в декабре. Так нам ответила российская сторона на последней встрече руководителей правительств двух стран в Москве".

"Ничего, подождем, мы не чураемся никаких кредитов", — сказал первый вице-премьер.

По его словам, Беларусь имеет незначительную внешнюю задолженность, поэтому есть запас для получения внешних кредитов, прежде чем дойти до предельной черты финансовой безопасности государства. Пока экономика страны развивается за счет своих внутренних источников, однако пришло время, когда требуется больший объем инвестиций и внешних заимствований, в том числе из России, но только на выгодных для Беларуси условиях, заявил В.Семашко.

30 июля премьер-министр Сергей Сидорский по итогам переговоров в Москве с председателем правительства России Михаилом Фрадковым заявил, что белорусская сторона рассчитывает на получение российского стабилизационного кредита в ближайшее время.

Источник – www.naviny.by

10:38 08/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии