В Минске с 1 августа ставка местного налога на целый ряд услуг снижена в 2 раза

В Минске с 1 августа ставка местного налога на целый ряд услуг будет снижена с 10% до 5%, сообщили "Интерфаксу" в Минском городском совете депутатов.

Там пояснили, что это предусмотрено решением Мингорсовета N48, которое в настоящее время находится на государственной регистрации.

Согласно этому документу, с 1 августа в 2 раза - с 10% до 5% - снижается ставка местного налога на услуги мобильной связи, на услуги ресторанов, баров, кафе, дискотек, а также на оказание косметических услуг. Ставка 10% сохраняется на услуги, оказываемые гостиницами (кемпингами, мотелями), боулингами, бильярдными салонами и соляриями.

Ставка местного налога на услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта физических лиц сохраняется на уровне 5%.

В решении также предусматривается исключить из объекта обложения данным налогом такие виды услуг, как туристические, услуги парикмахерских и салонов красоты. Также отменяется сбор за осуществление на территории Минска торговли социально значимыми товарами, перечень которых утвержден постановлением правительства Беларуси N118 от 30 января 2007 года.

16:59 08/08/2007




Loading...


загружаются комментарии