«Амкодор» увеличил объем производства погрузчиков на 26%

Открытое акционерное общество "Амкодор" в январе-июле 2007 года увеличило объем производства погрузчиков на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом БелаПАН сообщили в планово-экономическом отделе предприятия.

За январь-июль выпущено 2.046 погрузчиков. Объем промышленного производства в сопоставимых условиях составил 224 млрд. 201 млн. рублей, что на 29,8% больше, чем за январь-июль прошлого года.
Объем инвестиций в основной капитал с начала года увеличился в 2,8 раза до 19 млрд. 101 млн. рублей, поскольку на предприятии активно проводится реконструкция и модернизация производств.

Как отметили специалисты, на ОАО "Амкодор" идет непрерывный процесс обновления ассортимента выпускаемой продукции, проектирования новых видов машин, расширения линейки новой техники. Удельный вес новой продукции в общем объеме производства в январе-июле составил 50% от общего объема выпускаемой техники. Помимо дорожно-строительных, коммунальных, снегоуборочных, аэродромных, лесных, сельскохозяйственных и других специальных машин и оборудования, "Амкодор" выпускает различные товары народного потребления. Наиболее распространенными из них являются отопительные котлы. Они предназначены для отопления и горячего водоснабжения производственных и бытовых помещений. За первое полугодие было продано 585 котлов.

В 2007 году "Амкодор" планирует увеличить производство промышленной продукции на 12%, объем инвестиций в основной капитал — на 14,5%.

Справка БелаПАН. ОАО "Амкодор" было основано в 1991 году на базе завода "Ударник". В состав акционерного общества входят восемь предприятий. "Амкодор" — один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования в странах СНГ и Европы. Более половины продукции экспортируется в Россию.


 

17:42 08/08/2007




Loading...


загружаются комментарии