Липовые рекорды

Становится понятным, за счет кого Министерство сельского хозяйства собирается отчитываться о "рекордных" урожаях зерновых. Всем известно, что в Беларуси в этом году зерно где погорело, где погнило, где полегло, но Минсельхозпрод упорно заявляет о хорошем урожае и претендует на премии за него.

Липовые  рекорды

Оказывается, задумка простая. Урожай нашли там, где его невозможно проконтролировать - на личных подворьях. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, ежегодно на приусадебных участках заготавливается примерно один и тот же объем зерна. Но по непонятным причинам, в нынешнем году он ожидается больше, чем в прошлые - не менее 500 тысяч тонн.

Напомним, что схема повышения показателей урожайности путем приписок его частному сектору была опробована еще в прошлом году. Тогда Госконтроль разделил собранные на бумаге объемы на размеры засеянной территории, и выяснил, что вопреки всем законам природы урожайность выскочила более чем 100 центнеров с гектара. В частности, такие вопиюще неправдоподобные приписки были зафиксированы в Гомельской области. Никого не наказали. Но в нынешнем году схему, надо понимать, отработали.

11:59 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии