Белорусский самолет, поврежденный в Ганновере, отремонтирован

Авиасудно Ту-154М Национальной авиакомпании "Белавиа", поврежденное в Ганновере, отремонтировано и приступило к выполнению полетов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.

Для расследования инцидента, связанного с указанным самолетом, создана специальная комиссия. "Комиссия проанализирует все обстоятельства и причины происшествия, чтобы в дальнейшем мы могли избежать подобных случаев", - сказал он.

Игорь Чергинец также отметил, что счет за ремонт авиасудна Ту-154М будет компенсирован аэропортом Ганновера. В него войдет не только сумма за ремонтные работы обшивки самолета, но и сумма за перегонку из Минска в Ганновер запасного воздушного судна для вывоза пассажиров. Сейчас специалисты подсчитывают общий ущерб, причиненный авиакомпании "Белавиа" в данной ситуации.

Как уже сообщалось, 7 августа около 14.20 минского времени наземной службой аэропорта Ганновер телескопическим трапом был поврежден самолет Ту-154М НАК "Белавиа". Данный самолет выполнял регулярный рейс № В2-1407/В2-1408 по маршруту Минск-Ганновер-Минск. После посадки рейса в Ганновере при подаче телескопического трапа к воздушному судну была нарушена процедура наземного обслуживания, что привело к повреждению обшивки самолета. НАК "Белавиа" приняла решение о направлении из Минска в Ганновер запасного воздушного судна для вывоза пассажиров и направлении ремонтной бригады для восстановления самолета. Время задержки составило 6 часов.

12:47 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии