«Белнефтехим» предложил программу по выпуску новых полимеров и химволокон

«Белнефтехим» предложил разработать программу «Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей» на 2008-2011 годы. Предложение было одобрено правительством Беларуси постановлением № 871.

Разработка этой программы будет завершена до конца 2007 года, а в 2008 году начнется ее практическая реализация. Программа будет реализовываться как за счет средств бюджета союзного государства, так и за счет собственных средств предприятий, при этом инвестиции от субъектов хозяйствования будут задействованы на этапе практического освоения программы.

Специалисты отметили, что программа будет направлена на разработку новых технологий и создание современного оборудования для производства новых видов химволокон и нитей, а также полимеров, расширение ассортимента этих видов продукции и повышение их качества.

Предполагается, что с белорусской стороны в программе будут задействованы такие предприятия, как Светлогорское ПО «Химволокно», ОАО «Могилевхимволокно», а также ОАО «Гродно Химволокно». Планируется также участие в программе целого ряда российских предприятий, сообщает http://rccnews.ru.

 

13:36 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии