Беларусь увеличит цену на удобрения для стран Юго-Восточной Азии до 330 долларов

Белорусская калийная компания с 1 октября 2007 года увеличит цену на калийные удобрения для стран Юго-Восточной Азии на 30 долларов за тонну. Об этом сообщил БелаПАН руководитель службы по связям с общественностью БКК Владимир Тафров. Таким образом, цена на калийные удобрения для этих стран составит 330 долларов за тонну.

В июне-июле 2007 года БКК уже повышала цены на калийные удобрения до 300 долларов за тонну для ряда компаний-импортеров в странах Юго-Восточной Азии. "Очередное повышение цены обусловлено беспрецедентным ростом спроса на калийные удобрения во всем мире, существенным ростом стоимости фрахта судов, а также увеличением себестоимости производства в связи с ростом цен на энергоносители", — отметил руководитель службы по связям с общественностью БКК.

Справка БелаПАН. ЗАО "Белорусская калийная компания" было создано в апреле 2005 года. По 50% акций компании принадлежит РУП "ПО "Беларуськалий" (Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Березники, Россия). Через БКК "Беларуськалий" и "Уралкалий" совместно обеспечивают экспортные поставки в объеме более 30% мирового рынка хлоркалия. Продукция БКК поставляется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. В настоящее время открыты представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

14:47 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии